Авиакомпания AirBaltic откроет рейсы из Риги в Екатеринбург

Пресс-служба авиакомпании airBaltic сообщила, что весной запустит новое сезонное соединение между Ригой и Екатеринбургом, и это станет её шестым пунктом назначения в России.

С 1 апреля по 21 октября 2020 года латвийская авиакомпания будет предлагать два рейса в неделю между своей базой Рига-Леннарт-Мери и аэропортом Екатеринбург-Кольцово. Полёты будут осуществляться на Airbus A220-300, вместимостью 145 пассажиров. Вылеты запланированы на среду и субботу в 23:10 (прибытие на следующий день в 4:15), обратные рейсы из России в четверг и воскресенье в 5:10 (прибытие в 6:40). На данном маршруте AirBaltic будет выполнять полёты без конкуренции. Стоимость авиабилетов на рейс Рига-Екатеринбург от 99 евро.

Генеральный директор airBaltic Мартин Гаусс сообщил, что «в 2019 году airBaltic перевез на 16% больше пассажиров, чем в прошлом году на российских маршрутах. Мы рады добавить Екатеринбург в качестве 14-го нового пункта назначения в нашей дорожной карте на лето 2020 года. Ежегодно более половины всех пассажиров из России выбирают Ригу в качестве пересадочного узла, соединяющего с более чем 70 пунктов назначения в Европе, Скандинавии, СНГ и на Ближнем Востоке, обслуживаемых airBaltic. Запуская рейсы из Риги в Екатеринбург, мы предлагаем дополнительный шлюз между Европой и Россией и наоборот».

Заметим, что Екатеринбург является шестым пунктом назначения airBaltic в стране после Москвы-Шереметьево, Санкт-Петербург, Сочи, Калининград и Казань.