В аэропорту «Стригино» проходит опрос пассажиров

Пресс-служба международного аэропорта имени В. П. Чкалова «Стригино» сообщила о том, что в авиагавани проводится опрос пассажиров. Основной целью данного мероприятия является выявление предпочтений пассажиров по направлениям полётов, а также уровня удовлетворённости услугами аэропорта.

По словам представителя аэропорта, подобные опросы пассажиров проводятся ежегодно, благодаря им вводятся новые маршруты и изменяется система обслуживания. Также они помогают сформировать «портрет» среднестатистического пассажира.

К примеру, в прошлом году выявлено, что более 50% пассажиров аэропорта «Стригино» – это мужчины и женщины в возрасте 25-44 лет имеющие высшее образование и не имеющие детей. Превалирующее большинство из них занимают руководящие должности или являются узкими специалистами, предпочитают проводить свой отпуск за пределами России.

По мнению экспертов, подобный опрос пассажиров необходим для увеличение прибыли аэропортов, так как они показывают где именно имеются недочёты и чего не хватает пассажирам во время ожидания рейса. Опрос же по направлениям полёта не целесообразен в связи с малой выборкой опрашиваемых, для полноты картины необходимо проводить опрос минимум от 100 тысяч человек по всему региону.

Читайте также:  Что является залогом успешного бизнеса. Диагностика бизнеса