«Уральские авиалинии» открывают рейсы из Ростова-на-Дону в Прагу

Пресс-служба российской авиакомпании «Уральские авиалинии» сообщила о том, что начиная со следующего года расширяет свою маршрутную сеть и вводит новый регулярный рейс по направлению Ростов-на-Дону — Прага (Чехия).

По информации источника, первый рейс по маршруту будет совершён 21 февраля 2020 года. В дальнейшем периодичность выполнения будет один раз в неделю по пятницам. Полёты по данному направлению будут осуществляться на лайнере «Эйрбас» А320. Пока программа введена в расписание авиакомпании до 27 марта, в случае большой востребованности у пассажиров её могут продлить на постоянной основе. Приобрести авиабилеты на рейсы Ростов-на-Дону — Прага уже сейчас можно на официальном сайте компании «Уральские авиалинии».

В пресс-службе аэропорта «Платов» напоминают пассажирам о том, что в настоящее время три раза в неделю по маршруту Ростов-на-Дону — Прага осуществляет полёты чешская авиакомпания Smartwings.

По мнению экспертов, не случайно выбор «Уральских авиалиний» на маршрут Ростов-на-Дону — Прага выпал на зимний период. Так как только в это время года россияне стремятся посетить Чехию ради шопинга и экскурсионных программ. В другие периоды данное направление пользуется минимальным спросом.