Самолет авиакомпании El Al вызвал панику в Лондоне

Агентство The Times of Israel сообщило о том, что потерявший с диспетчерами связь пассажирский самолёт израильской авиакомпании El Al вызвал панику в Лондоне.

По информации источника, лайнер Boeing 767 авиакомпании El Al с пассажирами на борту направлялся из аэропорта Бен-Гурион (Тель-Авив) в аэропорт Портсмута (США). Однако, войдя в воздушное пространство Великобритании борт прекратил выходить на связь с диспетчерами.

В результате чего было по тревоге поднято два истребителя Королевских ВВС, звук их двигателей был настолько сильным, что в 4 утра проснулось большинство жителей Лондона. Ряд британцев приняли звук реактивных истребителей за взрывы и в городе началась паника, телефоны экстренных служб, в течение часа, приняли более тысячи звонков испуганных горожан.

При этом в воздухе истребители приблизившись к пассажирскому борту смогли с ним связаться, командир лайнера объяснил, что у них были небольшие неполадки со связью, но всё нормализовалось и он принял решение продолжить полёт.

В авиакомпании El Al сообщили, что лайнер Boeing 767 в дальнейшем без происшествий добрался до США и благополучно приземлился в аэропорту следования.