Парк авиакомпании «Победа» увеличат к 2023 году

Пресс-служба российской авиакомпании «Аэрофлот» опубликовала презентацию ко Дню инвестора, который проходит в Лондоне, в ней говориться, что авиапарк её дочерней компании лоукостера «Победа» к 2023 году планируется увеличить до 80-85 бортов. Конкретные марки лайнеров, а также сроки планируемых поставок в презентации не уточняются.

Напомним, что на данный момент лоукостер «Победа» имеет парк состоящий из 30 самолётов Boeing 737-800 NG. Ранее перевозчик заказал 20 лайнеров Boeing 737 MAX, первые борта должны были быть поставлены ещё в ноябре этого года. Однако, из-за произошедших в Индонезии и Эфиопии авиакатастроф с участием этого типа лайнеров поставки самолётов были приставлены по всему миру.

Пресс-служба лоукостера «Победа» заявляет, что вне зависимости от поставок лайнеров Boeing 737 MAX планы перевозчика не меняются, и они будут стремиться преодолеть рубеж пассажиропотока в 2023 году в 30 миллионов человек. При это по итогам 2018 года авиакомпания смогла перевезти лишь 7,1 миллионов пассажиров.

Эксперты заявляют, что если «Победа» не получит Boeing 737 MAX, то вероятнее всего авиакомпания будет вынуждена взять в лизинг для зарубежных полётов лайнеры Airbus, а для внутренних рейсов Superjet 100.