Каждый второй россиянин берёт с собой еду в самолёт

Сервис бронирования билетов Aviasales провёл опрос своих пользователей и выяснил, что практически каждый второй россиянин берёт с собой еду в самолёт.

Согласно полученных данных, едой на время полётов запасаются 52% российских авиапассажиров, остальные преимущественно приобретают воду в магазинах Duty Free. 75% тех кто берёт питание на борт заявили, что делают это только в том случае если знают, что во время полёта не будут кормить. Самым популярным перекусом, который россияне берут на борт являются — шоколад, бутерброды и фрукты.

Туристы, которые регулярно совершают полёты на дальние расстояния берут с собой еду в случае если летят стыковочным рейсом или в случае длительных пересадок, так как не все авиакомпании предоставляют ваучеры на питание в аэропортах. Также они всегда берут с собой бутылку для воды и наполняют их в бесплатных питьевых фонтанах в транзитных зонах.

Также ряд российских туристов (7%) отметил, что берут продукты не только на борт самолёта, но и на время путешествия. Чаще всего это делают те кто едут в такие страны как США, Израиль и ОАЭ.