iFly откроет прямые авиарейсы из Сочи в Китай

Пресс-служба российской чартерной авиакомпании iFly сообщила о том, что начиная с 30 декабря 2019 года перевозчик открывает прямые авиарейсы из Сочи в Китай (Шэньчжэнь).

По информации источника, изначально рейсы будут выполняться один раз в неделю, однако, в случае повышенного спроса на перелёты, начиная с марта 2020 года число авиарейсов может быть увеличено до 4-х в неделю. Отдельно отмечается, что увеличение пассажиропотока возможно, так как Россия и Китай приняли послабления визового режима.

В первую очередь на большое число китайских туристов рассчитывает игорная зона «Красная Поляна», которая и является главным инициатором запуска прямых авиаперелётов. В свою очередь авиакомпания iFly заключила контракт с китайским туроператором Bcts Travel Service Shenzhen, которая специализируется на комбинированных турах в Москву, Сочи и Петербург.

По словам экспертов, в заведениях игорной зоны «Красная Поляна» количество иностранных туристов постоянно увеличивается. И если в прошлом году её посетило только 87 тысяч иностранцев, то в этом уже более 124 тысяч, в результате чего по итогам года рост составит более 42%.