Авиакомпания Turkish Airlines начала принимать карты «Мир»

Пресс-служба турецкой авиакомпании Turkish Airlines сообщила о том, что начала принимать карты российской национальной платёжной системы «Мир».

По словам представителя перевозчика, в настоящий момент Turkish Airlines единственная в мире авиакомпания интегрировавшая в свою систему взаиморасчетов IATA BSP российские кары «МИР». Данное нововведение позволит агентам, специализирующимся на предоставлении туристических услуг гражданам России, значительно расширить свои возможности взаиморасчётов с клиентами. Так как на ряду с MasterCard, Visa и Amex они будут принимать оплату с карт «Мир».

По словам представителей туриндустрии Турции, они бы хотели, чтоб данная практика была распространена на все аспекты предоставляемых услуг. Так как в России огромное количество людей, в основном бюджетники и пенсионеры, имеют именно карты платёжной системы «Мир» и у них возникают проблемы при оплате товаров и услуг на турецких курортах.

Представители АТОР заявили, что нововведение конечно же положительное, но каких-то существенных изменений на рынке туруслуг оно не принесёт.