Авиакомпания South African Airways заявила о банкротстве

Агентство Bloomberg сообщило о том, что национальный авиаперевозчик ЮАР, авиакомпания South African Airways заявила о банкротстве и начала соответствующую процедуру.

В правительстве ЮАР уточнили, что в соответствии с государственным законом о банкротстве и в попытке предотвратить полный крах перевозчика, власти предоставят авиакомпании защиту от кредиторов.

Также в рамках «радикальной реструктуризации» компании будут выделены средства в размере 4 млрд рандов (274 млн долларов), что позволит перевозчику во время прохождения всех необходимых процедур продолжать осуществлять перевозку пассажиров, тем самым выполнить перед ними все свои обязательства. В ближайшее время в компании будут назначены временные управляющие, которые должны разработать план по спасению компании или её реорганизации.

Стоит напомнить, что авиакомпания South African Airways в последний раз закрывала год с положительным балансом прибыли в 2011 году. Всего же с момента появления на рынке (1994 год) правительство выделила ей помощь из бюджете в размере 57 млрд рандов.