Аэропорт Мадрида изменят ради китайских туристов

Издание El Pais, со ссылкой на представителей международного аэропорта Барахас, сообщило о том, что ради привлечения большого числа туристов из Китая планируется изменить аэропорт Мадрида, а также внедрить специализированные сервисы.

По информации источника, первым дело станет выделение в аэропорте пространства, которое будет задействовано исключительно для приготовления блюд китайской кухни, также будут созданы специальные VIP-залы для туристов из Поднебесной.

Плюс к этому, на всех выходах на посадку в самолёты, которые полетать в Китай, будут устанавливаться тележки с национальной едой. Там же будут размещены питьевые фонтаны с кипятком для заваривания чая и лапши. Дело в том, что китайцы не пьют привычную для европейцев холодную воду, так как считают, что она вредна для организма, в особенности в утреннее время.

Всем магазинам на территории аэропорта, в особенности с люксовыми брендами, уже сейчас рекомендована использовать привычные для китайских туристов способы оплаты, а именно систему WeChat Pay.

По словам представителя аэропорта Барахас, все нововведения будут вводится по причине того, что в настоящее время Китай является самым большим «поставщиком» туристов. Ежегодно за рубеж с туристическими целями выезжает порядка 130 миллионов китайских граждан.