«Аэрофлот» ввёл безбагажные тарифы на дальнемагистральных рейсах

Пресс-служба российской государственной авиакомпании «Аэрофлот» сообщила о том, что начиная с 24 декабря перевозчик ввёл безбагажные тарифы «Лайт» на дальнемагистральных рейсах.

По информации источника, данные тарифы вводяться на дальнемагистральных рейса из Москвы и Санкт-Петербург. Притом действовать они будут только на маршрутах в США, Кубу, Индию, Вьетнам (исключительно на рейсах прибывающих в Хошимин), а также на Мальдивы, в Таиланд, Монголию, Шри-Ланку и Бали. Пассажирам выбравшим безбагажный тариф «Лайт» разрешено брать на бор ручную кладь весом до 10 кг, в случае необходимости они могут оплатить дополнительный багаж отдельно во время регистрации на рейс.

По словам представителей «Аэрофлота», в авиакомпании уверены, что безбагажные тарифы в первую очередь заинтересуют большие компании, а также семьи с детьми. Так как обычно количество багажа у таких коллективов значительно меньше, чем они занимают посадочных мест на борту лайнера.

Напомним, что Аэрофлот ввёл безбагажные тарифы только в апреле 2019 года. Изначально их предлагали пассажирам путешествующим по Европе, позднее сетка была расширена рейсами на Дальний Восток. Часть пассажиров не оценила нового тарифа, так как с его введением авиакомпания полностью отменила тариф «Эконом бюджет», который по цене был соизмерим с новым «Лайт», но при этом пассажир мог брать в полёт багаж не превышающий 23 кг.