Шейх выкупил все места в самолёте для соколов (Видео)

Издание NUR сообщило о том, что в интернете появилось вирусное видео, на котором зафиксировано, что арабский шей выкупил все места в самолёте для соколов, тогда как сопровождающим их людям пришлось ютится по бокам салона.

Видео появилось сначала в узбекском сегменте ютуба, после чего распространилось по всей платформе. В ролике можно наглядно увидеть как огромное количество птиц размещено по всему салону лайнера. При этом авиакомпания создала для них особые условия — все кресла покрыты плотными целлофановыми чехлами, а также в промежутках между креслами имеются специальные жердочки по которым птицы могут беспрепятственно передвигаться во время полёта. Для спокойствия на головы пернатым были одеты специальные головные уборы.

На видео заметно лишь несколько людей — это мужчины, чья одежда выдаёт их принадлежность к арабским странам. Пользователи соцсетей считают, что самолёт может принадлежать «Узбекским авиалиниям». Также они предполагают, что птицы принадлежат наследному принцу Дубая шейху Хамдану бин Мухаммеду аль-Мактуму, который как известно действительно в середине октября приезжал в Узбекистан и устраивал там соколиную охоту.