Росавиация может ограничить деятельность AZUR air

Пресс-служба Росавиации сообщила о том, что в ходе внеплановой проверки российской авиакомпании AZUR air были выявлены нарушения в части обеспечения безопасности полетов, в следствие чего ведомство может ограничить деятельность перевозчика.

По словам представителя Росавиации, в случае если авиакомпания до 22 ноября 2019 года не устранит все несоответствия и замечания, выявленные в ходе проверки, то в её адрес будут введены ограничения, а именно ограничения по использованию сертификата эксплуатанта.

Напомним, что ведомство проводило проверку AZUR air в связи с грубой посадкой лайнера в международном аэропорту Барнаула. На борту самолёта прибывшего из аэропорта Камрань (Вьетнам) находилось 334 пассажира и 10 членов экипажа, из них более 50 человек после посадки обратилось за помощью к медикам, так как получили ранения различной степени тяжести, в том числе один пассажир был доставлен в больницу с переломом позвоночника. По факту грубой посадки было возбуждено уголовное дело.

В авиакомпании AZUR air подтвердили, что ими получен пакет документов со всеми имеющимися у Росавиации замечания, они планируют их устранить в обозначенные сроки. Отдельно обращается внимание на тот факт, что перевозчик гарантирует, что не смотря на исход рассмотрения сможет полностью исполнить все свои обязательства перед пассажирами и контрагентами.