Пассажир умер на борту самолета рейса Москва – Фергана

Пресс-служба самарского международного аэропорта Курумоч сообщила о том, что на борту рейса следовавшего по маршруту из Москвы в Фергану умер 53-лет пассажир.

По информации источника, пассажирский рейс SVR2419 вылетел из московского аэропорта Домодедово, во время полёта один из пассажиров пожаловался бортпроводникам на плохое самочувствие и боли в области сердца. Капитан лайнера принял решение совершить вынужденную посадку в аэропорту Самары. Разрешение на посадку было получена, к борту самолёта были доставлены медики.

Однако, поднявшиеся на борт врачи смогли лишь констатировать смерть пассажира, так как смерть наступила ещё до посадки лайнера. По предварительной оценке причиной смерти стал инфаркт с отеком в легкие. Прокуратура начала расследование данного инцидента.

По словам пассажиров ставшими свидетелями данной трагедии, умерший мужчина являлся уроженцем Ферганы и летел домой. Минут через 20 после взлёта ему стало плохо, кто-то из пассажиров дал ему таблетку, после которой мужчине стало легче, но не надолго, тогда он позвал стюардессу.