Может появиться лоукостер для полетов на Дальний Восток

Агентство VladNews, со ссылкой на члена комитета Совета Федерации по экономической политике Ивана Абрамова, сообщило о том, что в ближайшее время в России может появится государственный лоукостер, который будет полностью специализироваться на полётах на Дальний Восток.

По словам Абрамова, благодаря данной инициативе будет развиваться транспортный комплекс региона и позволит жителям округа (ДФО) гораздо чаще, а главное дешевле летать в европейскую часть России. Вопрос по обсуждению данной инициативы в Совете Федерации пройдёт 25 ноября, во время формирования бюджета на следующий год.

На сегодняшний день государство может себе позволить приобрести порядка 10-15 дальнемагистральных самолетов, создать госкомпанию по примеру лоукостера “Победа”, которой не придётся постоянно выплачивать огромные лизинговые платежи. За счёт исключение этих затрат стоимость авиабилетов может быть значительно снижена.

По словам экспертов, появление нового лоукостера действительно позитивно отразится на полётах в Дальневосточном федеральном округе. К тому же это позволит значительно улучшить его коммерческий потенциал, создать новые рабочие места и сделать перелёты более доступными для населения.