Как российские туристы готовятся к путешествиям

Сервис Skyscanner опубликовал данные о том, как российские туристы готовятся к путешествиям. Отметив, что подавляющее большинство россиян очень тщательно готовятся к поездкам, но в тоже время они всегда оставляют возможность для импровизации.

Согласно опроса, 56% туристов из России заранее выбирают не только страну, где планируют провести свой отпуск, но также выбирают экскурсионную программу. При этом 95% из них заявили, что обязательно оставляют время на спонтанные планы, которые будут формироваться во время путешествия в зависимости от настроения или сложившихся обстоятельств. 19% имеют чёткие планы на каждый день путешествия.

16% россиян готовы к спонтанным путешествиям, притом маршрут их поездки может зависеть от цены и компании. Такие туристы зачастую ничего не планируют и даже стараются не изучать информацию о стране, в которую направляются. Они заявляют, что хотят изучить всё самостоятельно, чтоб опыт других людей не влиял на их отношение к тому или иному месту.

9% российских путешественников лишь минимально готовятся к поездке и предпочитают на месте пользоваться услугами местного русскоговорящего гида.

Чаще всего спонтанно отправляются в путешествие мужчины (28%), и только 15% российских женщин принимают решение о маршруте отдыха в последний момент.