Как путешествовать с ручной кладью и без багажа

Сервис Aviasales провёл опрос пользователей и выяснил как путешествовать с ручной кладью и без багажа. При этом брать с собой как можно больше вещей и не нарушать введённых авиакомпаниями правил провоза ручной клади.

Согласно опроса, порядка 39% пассажиров заявили, что перед посадкой на борт лайнера надевают на себя все самые тяжёлые и объёмные вещи. Позднее в самолёте снимают их и убирают на багажную полку.

25% использую для полётов одежду с большим количеством больших карманов, в которые складывают нижнее бельё и другие мелкие вещи. Ряд пассажиров прячут небольшие предметы в капюшон, а крупные свитеры оборачивают на шею в виде шарфа. Одна из пассажирок даже смогла пронести на борт крупный ноутбук спрятала ноутбук за спину — в джинсы, пройдя досмотр просто переложила его в сумку.

20% для упаковки вещей используют компрессионные пакеты и пользуются специальным насосом, чтоб уменьшить объём вещей и всё уместить в небольшую сумку. Отправляясь в отпуск на 7-14 дней многие женщины покупают контейнеры для линз и переливают в них различные косметические средства.

Родители с маленькими детьми прячут часть вещей в карманы коляски, которую можно провозить в салоне совершенно бесплатно. Порядка 12% путешественников берут с собой ограниченное количество вещей, притом таких, которые не жалко будет выбросить перед обратным полётом, освободив в сумке место для сувениров.