Авиакомпания МАУ прекратила летать в Беларусь

Агентство NewsMail, со ссылкой на пресс-службу украинской авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ), сообщило о том, что сегодня 16 ноября в 8 часов утра перевозчик совершил свой последний рейс по маршруту Киев-Минск на лайнере Boeing 737−800.

По словам представителя МАУ, причиной отмены рейсов по данному направлению является оптимизация расходов авиакомпании. Полёты по маршруту Киев-Минск не будут возобновляться минимум год, так как это направление для авиакомпании является финансово невыгодным.

Обращаем внимание на тот факт, что сразу после отмены полётом МАУ вместо неё на маршрут выходит белорусская авиакомпания «Белавиа». Стоимость полёта в одну сторону в эконом-классе составит +\-80 долларов. Ежедневно перевозчик будет выполнять по 5 рейсов, время в пути 1 час.

По словам экспертов, отмена рейсов МАУ вероятнее всего имеет политический «окрас». Так как данное направление является одним из самых популярных, в связи с тем, что полностью отменено авиасообщение между РФ и Украиной, поэтому теперь украинцы направляющиеся в Россию вынуждены совершать пересадку в Минске.