Авиакомпания Brussels Airlines приостановила полеты в Москву

Пресс-служба авиакомпании Brussels Airlines сообщила о том, что перевозчик приостанавливает полёты из Брюсселя в Москву на 3 месяца, вплоть до 24 февраля, исключением станет период новогодних праздников (20 декабря — 11 января).

По словам представителя авиакомпании, решение о приостановки полётов в Москву непосредственно связано со снижением пассажира потока в зимний период, таким образом отказываясь от рейсов перевозчик сможет увеличить свою годовую прибыль. Проблема заключается в том, что Brussels Airlines балансирует на грани окупаемости, сокращение маршрутов полётов позволит к 2022 году выйти на рентабельность в 8% и реинвестировать прибыль во флот, инновации и создать новые рабочие места.

По словам экспертов, на европейских направлениях частичная приостановка полётов в зимнее время является обычной практикой, так как граждане еврозоны в это время практически не путешествуют. При этом стоит понимать, что стоимость авиабилетов в этот период, за счёт снижения предложений, увеличивается на 10-20%.

Стоит заметить, что граждане планировавшие совершить перелёт из Москвы в Брюссель в период 24 ноября по 24 февраля смогут воспользоваться услугами авиакомпании Lufthansa Group, которая выполняет рейсы из Москвы ежедневно со стыковкой в Германии, Австрии или Швейцарии. Стоимость авиабилетов на стыковочные рейсы всегда ниже, чем на прямые авиаперелёты.