AirAsia планирует рейсы в Россию из трёх стран Азии

Агентство ТАСС, со ссылкой на главу правления малазийской авиакомпании AirAsia Group, сообщило о том, что лоукостер планирует осуществлять рейсы в Россию из Японии, Малайзии и Таиланда. С таким заявлением Тони Фернандес выступил в рамках саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.

По словам Фернандеса, в ближайшее время руководство авиакомпании начнёт прямые переговоры о получении допуска на осуществление рейсов в Москву и Петербург из Малайзии и Таиланда. Следующим шагом будет выход на маршрут из Японии во Владивосток.

Стоит заметить, что на протяжении 8 лет руководство лоукостера AirAsia регулярно делает заявление о том, что планирует выйти на российский рынок, но пока этого не перешло от слов к делу.

По словам российских экспертов, AirAsia без сомнений способна выполнять рейсы во Владивосток, так как имеет 23 хаба в шести странах Азии, в том числе в Японии. К тому же сам Владивосток имеющий пятую степень «свободы воздуха» способствуют расширению маршрутной сети. В тоже время с полётами в Петербург и Москву у лоукостера могут быть проблемы, так как данная компания ещё не осуществляла прямых полётов ни только в Россию, но и ни в одну из стран Европы.

Напомним, что лоукостер AirAsia был 9 раз награждён World Travel Awards как лучший лоукостер Азии и Океании.

Читайте также:  S7 Airlines и Royal Flight начнут выполнять рейсы на Тайвань