Air New Zealand отменяет рейсы из-за проблем с двигателями

Агентство BBC, со ссылкой на официальных представителей авиакомпании Air New Zealand, сообщило о том, что национальный авиаперевозчик Новой Зеландии начал отменять международные рейсы из-за выявления проблем с двигателями произведёнными компанией Rolls-Royce, и установленными на лайнерах «Боинг» 787–9.

Согласно заявления источника, отмена рейсов затронет порядка 14 тысяч пассажиров. Вследствие чего авиакомпания Air New Zealand просит всех пассажиров, которые заранее приобрели авиабилеты на дальние международные рейсы обратиться к представителям перевозчика, либо в места приобретения билетов, для уточнения графика полётов.

Отдельно подчёркивается, что всем пассажирам купившим авиабилеты на отменённые рейсы будут возмещены средства в полном объёме, а также авиакомпания может им предложить поменять билеты на другие рейсы без дополнительной оплаты и сборов.

Напомним, что ранее появилась информация от компании производителя Rolls-Royce о том, что их специалисты обнаружили серьёзный дефект в двигателях Trent 1000 TEN, а именно проблемы с лопатками турбин высокого давления. Вследствие чего они рекомендовали авиакомпаниям использующим подобные двигатели в своих лайнерах увеличить частоту техобслуживания. При этом они отметили, что на время технических работ не смогут предоставить перевозчикам запасные двигатели.