«Аэрофлот» получил допуск к рейсам Москва – Осака

Пресс-служба Росавиации сообщила о том, что по итогам заседания межведомственной комиссии при Минтрансе РФ российская авиакомпания «Аэрофлот» получила допуск на осуществление рейсов по маршруту Москва – Осака (Япония). Данный допуск позволит перевозчику выполнять до 7 рейсов в неделю.

Представители «Аэрофлота» полностью подтвердили данную информацию, а также заявили, что до получения компанией допуска, несмотря на тот факт, что Осака является третьим по величине городом Японии, регулярного авиасообщения между Москвой и Осакой не было. Полёты осуществлялись преимущественно в столицу Японии Токио, которая находится в юго-восточной части Хонсю, что было весьма не удобно туристам желающим посетить южную часть острова.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что когда в Токио пройдут летние Олимпийские игры 2020 года, авиакомпания «Аэрофлот» начнет осуществлять код-шеринговые рейсы в Токио совместно с авиакомпанией Japan Airlines. Однако аэропортом прибытия будет Ханеда, а не аэропорт Нарита куда «Аэрофлот» прибывает сейчас.