Увеличилось число зарубежных рейсов с вылетом из Казани

Пресс-служба международного аэропорта города Казани сообщила о том, что российская авиакомпания AZUR air начинает выполнять полеты из Казани в Доминикану. Первый беспересадочный трансатлантический рейс по маршруту Казань – Ла-Романа состоится 1 ноября 2019 года. Осуществляться перелёт будет на лайнере Boeing 777-300ER вместимостью более 520 пассажиров. Далее рейсы будут производится 1 раз в 14 дней.

Начиная с 30 октября, авиакомпания Wizz Air запускает авиарейсы в Казань из Будапешта. Они будут выполняться в течение всего зимнего сезона, по 2 раза в неделю — среда, воскресение, на лайнерах A320.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» вводит регулярный транзитный рейс из Казани в Харбин (Китай), с транзитом в Екатеринбурге. Вылет из Казани будет выполняться по воскресениям, все таможенные и пограничные процедуры пассажиры будут проходить в международном аэропорте «Кольцово» (Екатеринбург)

Плюс к этому, увеличится число рейсов в Стамбул (Турция). К пяти регулярным рейсам авиакомпании Turkish Airlines, на зимний период запланированы регулярные чартерные рейсы авиакомпании Red Wings. Также ежедневно зимой из аэропорта Казани будут осуществляться вылеты в турецкую Анталью, полёты по этому направлению будут осуществлять сразу несколько авиакомпаний — AZUR air, Pegas Fly, «Уральские авиалинии», Royal Flight и Red Wings.