Авиакомпания Thai Airways под угрозой банкротства

Агентство Thai Examiner сообщило о том, что национальная авиакомпания Таиланда Thai Airways находится под угрозой банкротства. Причиной этого является убыток полученный в первом полугодии 2019 года, в размере 213 миллионов долларов.

По словам президента Thai Airways International Сумет Дамронгчайтам, в данный момент руководство авиакомпании проводит мельчайшую проверку всех аспектов бизнеса, в том числе маршрутов полётов. Эти шаги позволят исключить экономически не эффективные участки, и в дальнейшем избежать ещё больших убытков, что поможет избежать возможного банкротства.

Дамронгчайтама считает, что авиакомпания несёт убытки в связи с увеличением на рынке лоукостеров, у которых цены на авиабилеты значительно ниже. Притом конкуренция с дешевыми перевозчиками происходит на фоне того, что за последние 3 года заметно снизился туристический поток в Таиланд.

После опубликования полугодового отчета перевозчика, министерство транспорта Таиланда призвало руководство авиакомпании немедленно предоставить подробный план по выходу из кризисной ситуации. Также в ведомстве отметили, что в случае провала предоставленного плана, все ответственные понесут суровое наказание, вплоть до уголовной ответственности «за халатное отношение к выполнению служебных обязанностей, повлекшее финансовые потери».