Во Французской Гвиане задержали авиапассажира с тарантулами

Издание Travel and Leisure, со ссылкой на службу безопасности, сообщило о том, что в международном аэропорту Феликса Эбуэ, который находится во Французской Гвиане, был задержан турист из Польши за контрабанду тарантулов.

В пресс-службе аэропорта заявили, что молодой человек не смог пройти проверку и был задержан. Причиной это стало обнаружение в его багаже более ста тарантулов. А именно в его чемодане находились 38 взрослых особей, более 50 молодых тарантулов и ещё несколько десятков коконов с яйцами тарантулов. На вопросы сотрудников таможни турист заявил, что не считает себя контрабандистом, так как на самом деле он просто очень увлечён насекомыми, а тарантулы являются самыми любимыми из них.

Стоит заметить, что контрабанда животных довольно частое правонарушение во всём мире. К примеру, в прошлом году авиапассажирка пыталась незаконно вывести из Тайланда макаку. Для этого женщина привязала животное к животу и заявила что беременна, вполне вероятно она смогла бы подняться с животным на борт, так как сканер ей удалось пройти, но её задержали когда она решила прогуляться «с ребёнком» по залу ожидания.