В США женщина взяла в самолёт пони

Издание Daily Mail сообщила о том, что в США на рейсе авиакомпании American Airlines пассажирка перевозила в салоне самолёта живую пони. Маленькая лошадка практически весь перелёт из Чикаго в Омаху мирно дремала на ногах свой владелицы и не доставляла неудобства для других пассажиров.

Начиная с 15 августа 2019 года, все без исключения авиакомпании США обязаны пускать на борт пассажиров с питомцами на внутренних рейсах. Благодаря этому американцы начали массово летать с собаками, кошками, попугаями, а теперь и с пони.

В заявлении министерства транспорта США говорится, что нововведение вводиться для того чтоб не ущемлять права граждан, которым необходима эмоциональная поддержка питомцев во время полёта. Отдельно обращается внимание авиакомпаний, что в случае если пассажир не будет допущен на борт из-за наличия у него животного, то перевозчик будет оштрафован на крупную сумму.

Стоит напомнить, что в России также можно перевозить животных в салоне самолёта, но только если вес питомца вместе с переноской не превышает 8 кг. При этом нельзя одновременно перевозить в салоне кошку и собаку.