В Самаре ищут авиакомпанию на рейсы до Парижа

Агентство News.Mail, со ссылкой на сайт регионального правительства, сообщило о том, что в Самаре ищут авиакомпанию на рейсы до Парижа.

Постановление об условиях заключения договора с авиакомпаниями с весны опубликовано на сайте правительства Самарской области. В нём говорится, что в рамках расширения программы повышения туристической привлекательности региона — правительство согласно компенсировать перевозчикам часть затрат на осуществление регулярных рейсов по маршруту Самара-Париж-Самара. А именно перевозчикам будет компенсироваться 750 тысяч рублей за выполнение одного рейса протяжённостью в 3300 км. Всего на эти цели в 2019 году было выделено 50 миллионов рублей.

Почему для расширения туристической привлекательности Самары был выбран именно Париж властями не комментировалось. Однако, эксперты предполагают, что столица Франции была выбрана благодаря тому, что во время ЧМ по футболу именно из этой страны приехало больше всего болельщиков в Самару.

Стоит заметить, что за последние 2 года туристический поток в Самару снизился в разы, этот факт подтверждается бизнесом и представителями власти. К тому же, туроператоры заявляют, что традиционно на отдых жители Самарской области выезжают в Турцию, и крайне редко отдают предпочтение местным здравницам или европейским курортам.