Три российские авиакомпании запросили допуски к рейсам в Лондон

Пресс-служба министерства транспорта РФ сообщила о том, что три российские авиакомпании («Победа», Nordwind и «Уральские авиалинии») запросили у Росавиации допуски к осуществлению регулярных рейсов из Москвы в Лондон.

По информации источника, авиакомпания «Уральские авиалинии» хочет иметь допуск к полётам 14 раз в неделю, тогда как перевозчики «Победа» и Nordwind хотят осуществлять максимум по 7 рейсов в неделю.

Напомним, что на данный момент регулярные авиарейсы между столицей России и Великобритании осуществляют две авиакомпании — это российская «Аэрофлот» и британская British Airways. При этом между странами подписано соглашение, что на маршруте могут работать по две авиакомпании с каждой стороны, притом одна может осуществлять максимум 35 рейсов в неделю, тогда как вторая всего 14 рейсов.

Начиная с 1 октября на маршрут Лондон-Москва с британской стороны выходит лоукостер Wizz Air, в связи с этим и российская сторона намерена ввести второго перевозчика, которым может стать одна из заявленных авиакомпаний.

Стоит заметить, что ранее российский лоукостер «Победа» уже получал допуск к рейсам в Лондон из Санкт-Петербурга. Однако выполнял он эти рейсы не более трёх месяцев, после чего закрыл все международные рейсы из Пулково, заявив, что они являются не рентабельными.