Пассажира арестовали за неиспользование посадочного талона

Агентство CNN, со ссылкой на полицию Сингапура, сообщило о том, что в аэропорту «Чанги» арестовали пассажира за неиспользование посадочного талона. Мужчина прошедший проверку категорически отказался от полёта.

По информации источника, 27-летний пассажир прибыл в аэропорт, прошёл все проверки, вошёл в «чистую» зону, но отказался от полета, заявив, что прошёл все процедуры исключительно для того чтоб проводить свою молодую супругу до трапа самолёта. Так как по законам Сингапура данные действия запрещены было принято решение об аресте нарушителя.

По данным полиции, с начала 2019 года в аэропорте «Чанги» за ненадлежащее использование посадочного талона уже арестовано 33 человека. Правоохранительные органы напоминают, что транзитные зоны авиагавани являются закрытыми территориями. Следовательно находится в них имеют права лишь те граждане, которые намереваются совершить перелёт из Сингапура куда-либо. Нарушителям этого правила грозит тюремный срок до 2-х лет и штраф до 14,5 тысяч долларов.

Представители транспортной полиции сообщают, что все задержанные за данное нарушение исключительно молодые люди до 35 лет. Большинство из них заявили, что не знали, что нарушают закон, и целенаправленно приобретали самые дешевые билеты, чтоб оставаться с близкими как можно дольше.