Лоукостер Ryanair заморозил выплаты Boeing

Агентство Bloomberg, со ссылкой на генерального директора Ryanair Holdings Plc Майкла О’Лири, сообщило о том, что лоукостер Ryanair заморозил выплаты компании Boeing, в связи с задержкой поставок самолетов 737 MAX.

По словам О’Лири, ожидать поставки новых бортов 737 MAX не имеет смысла, задержка может растянуться на 2-3 месяца, а то и вообще будет отложена до апреля следующего года. Вследствие чего компания прекращает выплаты, а также начинает переговоры с производителем о возмещении расходов, связанных с задержкой.

Гендиректор отдельно подчеркнул, что любые задержки по договорам приводят не только к финансовому ущербу авиакомпании, но также заставляет её производить сокращение рабочих мест и это притом, что на обучение лётного экипажа компания дополнительно затрачивает средства, а стало быть это идёт в убыток.

Стоит заметить, что капитализация лоукостера Ryanair продолжает снижаться уже с начала 2019 года, за этот период она ушла в минус на 9,2%. Притом только сегодня, после сделанного заявления, акции на торгах в Дублине сразу подешевели на 1,8%.