Авиакомпания «ЮТэйр» увеличила перевозку пассажиров

Агентство «Интерфакс», со ссылкой на пресс-службе перевозчика, сообщила о том, что российской авиакомпании «Ютэйр» за период с января по август 2019 года удалось увеличить перевозку пассажиров до 5,387 млн человек (+2,1%). При этом загрузка кресел возросла в сравнении с результатами 2018 года на 4% и составила в среднем 84%.

По словам президента «ЮТэйр — Пассажирские авиалинии» Павла Пермякова, увеличить перевозку пассажиров удалось преимущественно благодаря развитию региональных рейсов. В этом году «ЮТэйр» основным аспектом своей деятельности поставила добиться хорошего финансового результата благодаря гибкой системе тарифов, и на данный момент это удалось.

Напомним, что авиакомпания «Ютэйр» входит в российский ТОП-10 перевозчиков по пассажироперевозкам. В прошлом году ей удалось перевести 7,96 миллионов человек, в планах компании на 2019 год значится увеличение до 8,9 миллионов пассажиров (+12%). Однако, по мнению экспертов, доиться подобных результатов авиакомпании не удастся, основной причиной этому подорожание топлива и как следствия стоимости авиабилетов.

Авиапарк «Ютэйр» входит 65 бортов, из них 15 региональных ATR-72 и 50 магистральных воздушных судов Boeing. Запланированная поставка 30 лайнеров Boeing-737 MAX отложена на неопределённый срок