Авиакомпании возобновили продажи билетов на Boeing 737 MАХ

Агентство The Times сообщило о том, что ряд авиакомпаний возобновил продажи авиабилеты на рейсы, которые будут осуществляться на лайнерах ранее запрещённой модели Boeing 737 MАХ.

По информации источника, в данный момент авиакомпании не афишируют, что возвращают к полётам «Боинг» 737 MАХ, при этом пассажиры приобретая авиабилеты на конец 2019 года не редко обнаруживают, что их рейс будет выполняться именно на этих моделях. Речь идёт о рейсах авиакомпаний American Airlines, TUI и United Airlines.

Журналисты The Times, ссылаясь на анонимный источник, заявляют, что авиакомпании в одностороннем порядке решили вернуть в эксплуатацию запрещённые лайнеры на внутренние маршруты. Проблема заключается в том, что из-за остановки полетов перевозчики несут грандиозные убытки, и в случае длительного продления запрета ряд из них может обанкротится.

Напомним, что по всему миру запрет на эксплуатацию модели Boeing 737 MАХ произошёл после двух крушений лайнеров — в Индонезии и Эфиопии. Жертвами этих авиакатастроф стали 346 человек. Причиной крушения стали неполадки в системе управления самолётами MCAS, которая на данный момент так и не устранена производителем.