«ЮТэйр» оштрафовали за продажу 11 билетов 2 детям-инвалидам

Пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры сообщила о том, что российская авиакомпания «ЮТэйр» была оштрафована за продажу 11 билетов 2 детям-инвалидам, а именно за нарушения при перевозке детей с ограниченными возможностями. Сумма штрафа составляет 50 тысяч рублей.

Транспортная прокуратура начала расследование после обращения пассажирки авиакомпании. Она сообщила, что ей пришлось приобрести на рейс Курган-Москва 9 авиабилетов для одного из детей, который находился в лежачем состоянии после проведённой операции. Плюс к этому её заставили купить 2 билета для второго ребёнка.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры выявили, что авиаперевозчик более чем в два раза завысил стоимость авиабилетов, предусмотренных для доставке пассажиров с использованием медицинского модуля, нарушив тем самым требований воздушного законодательства. Кроме того, прокуратурой было внесено представление об устранении нарушений и возврат необоснованно полученных денежных средств.

В данный момент решение по административному делу ещё не вступило в законную силу, у адвокатов авиакомпании «ЮТэйр» есть время подать апелляцию.