Вьетнам запретил ввоз в страну ноутбуков Apple

Агентство BBC, со ссылкой на управление гражданской авиации, сообщило о том, что Вьетнам ввёл запрет на ввоз на бортах лайнеров ноутбуков Apple MacBook Pro с диагональю 15 дюймов.

По словам представителя ведомства, управлением гражданской авиации были проанализированы данные полученные департаментом авиатранспорта США, в которых говорится о том, что пятнадцатидюймовые ноутбуки MacBook Pro, купленные в период с сентября 2015 года по февраль 2017 года, имеют производственный дефект и могут становится потенциально опасными во время полёта из-за неисправности батареи.

На основании этих данных, управлением гражданской авиации Вьетнама было принято решение полностью запретить ввоз\вывоз из\в страну данных моделей ноутбуков. При этом отдельно подчёркивается, что запрет касается не только пассажиров, но также и членов экипажей. Нарушителям данного постановления грозит крупный штраф и отказ от права на перелёт.

Стоит заметить, что в отличии от вьетнамских властей, руководство российской авиакомпании «Победа» приняла решение о том, что пассажиры могут брать с собой в качестве ручной клади ноутбуки больших размеров.