В Тюменской области разрешат охотится на медведей

Агентство ТАСС, со ссылкой на пресс-службу главы региона, сообщило о том, что в Тюменской области разрешат охотится на медведей, косуль, кабанов и лосей российским и иностранным туристам-охотникам.

По информации источника, для этого в тюменской области будут создано сразу пять охотничьих угодий, готовых принимать охотников-туристов со всего мира. В зимнее время на их территории будет организовываться царская охота на лошадях и с гончими. Таким образом администрация Тюменской области надеется увеличить туристический поток в регион и пополнить бюджет.

На данный момент уже известно, что в рамках развития охотничьего туризма в 2019 году заключили более 50 договоров с иностранными компаниями, которые будут привозить туристов для охоты. Также контракты заключены со ста российскими компаниями. Первыке туристы-охотники из Испании и Германии приедут в августе этого года, из разместят в спортивно-оздоровительном центре «Красный Яр», который находится в Омутинском районе.

Напомним, что у спортивно-оздоровительного комплекса «Красный Яр» имеются охотничьи угодья площадью порядка 17 тысяч гектар. Плюс к этому на его территории в вольерах содержатся животные (полудикие) — 50 кабанов, 30 маралов, 70 пятнистых оленей, 50 косуль и 10 лосей.