В аэропорту Гонконга возобновилась акция протеста

Агентство TASS, со ссылкой на пресс-службу МИД КНР, сообщило о том, что в международном аэропорту города Гонконга возобновилась акция протеста.

По информации источника, вчера в аэропорту уже проходили акции протеста, на которых присутствовало порядка 5 тысяч человек. Вследствие чего руководство аэропорта приняло решение о прекращении приёма и отправки рейсов на сутки, так же они заявляли, что будет изменено расписание на вторник. Со вчерашнего для в здании авиагавани оставалось не более десятка протестующих, однако к 5.00 утра по местному времени в терминал прибыло дополнительно несколько сотен человек с транспарантами.

Кэрри Лэм, глава администрации Гонконга, заявила, что действия протестующих являются незаконными. Они под видом борьбы за свободу разрушают принцип верховенства закона. Из-за бесконечных протестов Гонконг потерял миллионы долларов, и чтоб нормализовать обстановку потребуется длительное время.

Представитель канцелярии Госсовета КНР по делам Гонконга и Макао Ян Гуан считает, что беспорядки в Гонконге уже имеют ряд признаков террористической деятельности. Радикальные манифестанты используют опасные методы нападения на полицейских, а это в свою очередь серьёзное преступление, и первый признак терроризма.