Турист умер катаясь на катере в Хорватии

Издание Tribune de Genève сообщило о том, что итальянский турист умер катаясь с семьёй на катере в Хорватии, двое его детей в критическом состоянии.

По информации источника, инцидент произошёл во время группового катания туристов в акватории хорватского острова Хвар. Причалив к берегу капитан катера вызвал полицию и скорую помощь, заявив, что на борту его судно один человек погиб, а также несколько серьёзно пострадали.

Медики сообщили, что погиб итальянский 57-летний бизнесмен, который отдыхал на катере вместе с детьми и друзьями. Его дочь и сын доставлены в город Сплит на вертолёте, в данный момент они находятся в реанимации и их состояние расценивается как критическое. Также в числе пострадавших ещё 3 гражданина Италии, у них менее серьёзные отравления, после получения первой помощи они от госпитализации отказались.

Прибывшие на место эксперты определи, что причиной трагедии стало отравление угарным газом, который попал из двигателя катера напрямую в пассажирский салон. За три дня до инцидента на катере был установлен с нарушение техники безопасности новый бензиновый двигатель. В данный момент владелец катера и капитан арестованы, и им грозит до 8 лет тюремного заключения.