Сколько туристов из РФ летают рейсами лоукостеров

Туристический сервис OneTwoTrip провёл опрос своих пользователей и выяснил, сколько туристов из РФ летают рейсами лоукостеров.

Более 13 процентов респондентов заявили, что пользуются услугами лоукостеров регулярно, притом и на внутренних рейсах и на зарубежных маршрутах. Порядка 40% выбирают низкобюджетные авиакомпании время от времени, но всё же предпочитают обычные\известные авиакомпании. 28% никогда не пользовались услугами лоукостеров, но не против воспользоваться на коротких маршрутах.

19% заявляют, что никогда не летали с компаниями лоукостерами и в будущем не планируют это делать, из них 56% считают, что низкобюджетные авиакомпании предоставляют низкий уровень сервиса, 40% не устраивают жёсткие ограничения лоукостеров, остальные затруднились ответить.

По словам специалистов, за последние пять лет число россиян пользующихся услугами лоукостеров значительно увеличилось. Чаще всего низкобюджетные авиакомпании для перелёта выбирают — молодые люди (до 35 лет), бюджетники и бизнесмены среднего звена. Притом они летают на самолётах лоукост-компаний как внутри России, так и заграницей.