Ryanair в суде добилась запрета на проведение забастовки

Агентство Bloomberg сообщило о том, что авиаперевозчик-дискаунтер Ryanair в суде Дублина добился запрета на проведение забастовки пилотов в Ирландии. Сегодня отдельно пройдут слушания в Лондоне по аналогичному запрету на забастовку британских пилотов.

Напомним, что в начале августа прошло голосование пилотов Ryanair входящих в профсоюз British Airlines Pilots Association (BAPLA). В ходе этого голосования большинством голосов было принято решение о проведении двух забастовок. Первая должна продлиться два дня с 22 по 23 августа, а вторая продлиться 3 дня со 2 по 4 сентября.

Представители профсоюза BAPLA заявляют, что пилоты категорически не согласны с системой оплаты труда, а также требуют повысить бонусы, улучшить социальные гарантии, в том числе пенсионные и медицинские обязательства.

Однако, руководство авиакомпании Ryanair не идёт на встречу пилотам, объясняя это тем, что в прошлом году они уже повысили им зарплату на 20%, благодаря чему заработок пилотов достигает 180 тысяч фунтов, что значительно выше оплаты труда их коллег из аналогичных авиакомпаний, таких как Jet2 Airways или Norwegian Air Shuttle.