«Победа» разрешила брать в салон большие ноутбуки

Пресс-служба российской низкобюджетной авиакомпании «Победа» сообщила о том, что с настоящего момента пассажиры смогут брать с собой в салон лайнера большие ноутбуки сверх установленной нормы ручной клади.

По словам представителя лоукостера, ранее авиакомпания допускала к провозу ноутбуки только в составе нормы ручной клади и их габарит не мог превышать 36х30х27см. Однако проведя анализ было установлено, что значительно увеличилось число бизнес-пассажиров, их число на ряде маршрутов более 40%. Этот класс пассажиров не прерывает рабочий процесс даже во время полёта. Вследствие чего авиакомпания получила огромное количество просьб разрешить провоз ноутбуков, размер которых превышает стандартные габариты ручной клади.

Стоит напомнить, что в конце июля авиакомпания «Победа» полностью отменила сборы за покупку по банковской карте на официальном сайте авиабилетов и дополнительных услуг.

По мнению экспертов, принятое руководством авиакомпании разрешение о провозе ноутбуков в салоне благотворно скажется на бизнесе. Притом услугами перевозчика начнут пользоваться не только представители бизнес кругов, но туристы-фрилансеры, для которых ноутбук необходим, но они бояться его сдавать в багаж.