На авиапассажира завели уголовное дело за кражу жилета

Пресс-служба Управления на транспорте МВД России по УРФО сообщила о том, что на авиапассажира следовавшего рейсом из Томска в Екатеринбург было заведено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

По информации источника, 35-летний житель уральского региона украл спасательный жилет из самолета, данный факт был обнаружен бортпроводниками и сообщён сотрудникам правопорядка на транспорте в аэропорту города Екатеринбург «Кольцово». Вора удалось задержать во время досмотра сотрудникам авиационной безопасности.

На вопрос о том, зачем мужчина совершил кражу и знает ли он о том, что спасательные жилет не предназначен для многоразового использования, мужчина не дал никакого внятного ответа.

В авиакомпании заявили, что стоимость спасательного жилете составляет 4 тысячи 100 рублей. Также они отметили, что украденный жилет им уже вернули. Несмотря на этот факт они будут участвовать в судебном процессе по данному делу.

По словам специалистов, ежегодно из салонов самолёта крадут большое количество — пледов, жилетов, наушников и другого оборудования. Авиакомпании из-за этого в год теряют миллионы. И это притом, что 95% пассажиров, которые были пойманы с поличным, не могут объяснить зачем им понадобились эти предметы.