Из-за оттока туристов в Гонконге отели снизили цены на 40%

Пресс-служба China Travel Service сообщила о том, что из-за массового оттока туристов, отельеры Гонконга вынужденно снизили цены на размещение в среднем на 40%.

По данным ведовства, на первое полугодие средняя загрузка отелей Гонконга была в районе 90%, однако за первые две недели августа она снизилась более чем на 35%. При этом отмечается, что практически 80% из всего числа туристов в городе это жители материкового Китая, а они отказываются от поездок из-за того что опасаются за свою безопасность. На сентябрь месяц уже отменено более 50% броней в отелях.

Стоит заметить, что из-за массовых протестов в Гонконге страдают и бизнес структуры. К примеру акции британского оператора гостиничных сетей InterContinental Hotels Group упали на 10%, а компании Four Seasons и New World Development на 20%.

Напомним, что в Гонконге акции протеста продолжаются уже практически два месяца. Гонконгский аэропорт из-за этого постоянно работает с перебоями, за этот период были отменены сотни рейсов, более тысячи вылетали с опозданием. По мнению политических экспертов, акции протеста в Гонконге «подогреваются» из-за рубежа.