Что думают туристы о плате за выбор места в самолете

Сервис бронирования авиабилетов провёл опрос своих пользователей и выяснил, что думают туристы о плате за выбор места в самолете. В опросе приняло участие более 100 тысяч человек, из которых 23% совершают перелёты минимум 1 раз в месяц.

Согласно опроса, превалирующее большинство туристов 68% считают такую услугу как «плата за выбор места» абсолютно бесполезной и поэтому никогда ей не пользуются. 21% наоборот считают услугу полезной и востребованной, из них 15% обязательно оплачивают выбор места при полёте на дальние расстояния, а 9% пользуются ей если совершают перелёт с детьми.

В общем же пассажиры хотели бы летать с большим комфортом, но пока не готовы нести для этого дополнительные расходы. По их мнению, выбор места на чартерных рейсах или рейсах лоукостеров — это бесполезная услуга, так как большой разницы в комфорте нет.

Что же касается регулярных рейсов авиакомпаний, то для настоящего комфорта необходимо покупать билеты в бизнес-класс, в экономе доплачивать за выбор места целесообразно только на рейсах которые длятся от 7 часов и более. Также опрошенные подчеркивают, что у ряда авиакомпаний плата за выбор места слишком высокая, что делает услугу экономически не выгодной.