Air Astana переводит московские рейсы в Домодедово

Пресс-служба казахстанской авиакомпании Air Astana сообщила о том, что начиная с 27 октября 2019 года, все рейсы осуществляемые перевозчиком в Москву будут переведены их международного аэропорта «Шереметьево» в московский аэропорт «Домодедово».

В сообщении говориться, что с начала зимнего расписания 11 еженедельных рейсов авиакомпании Air Astana из города Нур-Султана, а также 14 еженедельных рейсов из аэропорта города Алма-Аты будут выполняться в аэропорт «Домодедово».

Причиной изменения аэропорта прибытия является подписание кодшерингового соглашения с авиакомпанией S7 Airlines, для которой аэропорт Домодедово является одним из базовых авиатранспортных узлов. Данное соглашение позволит значительно расширить географию полётов пассажиров Air Astana.

Напомним, что перевозчик Air Astana выполняет полёты из Казахстана в Москву с сентября 2002 года. За это время ей было перевезено по маршруту более 3,5 миллионов пассажиров, а также порядка 26 тонн грузов. В летний период осуществляется 12 рейсов по маршруту Нур-Султан — Москва — Нур-Султан и 16 по маршруту Алма-Аты — Москва — Алма-Аты.