Все российские туристы вернулись из Грузии

Пресс-служба Ростуризма сообщила о том, что все организованные российские туристы вернулись из Грузии до прекращения авиасообщения.

По словам представителя ведомства, продажа пакетных туров из России в Грузию прекращена туроператорами 22 июня. По уточнённым данным от туроператоров, все их туристы, которые должны были вернуться в срок до 8 июля, вернулись на территорию России. Также проводится масштабная работа с туристами забронировавшими туры на более поздние сроки. Агенты предлагают им полный возврат средств или перебронирование тура на другое направление.

Всего заранее купивших туры в Грузию — 4138 человек. Из них оформили полный возврат средств 1359 человек, оставшиеся поменяли туры на другие направления, самыми популярными маршрутами стали Турция, Кипр, Черногория.

В Ростуризме отдельно обратили внимание на тот факт, что все российские авиакомпании вернули пассажирам средства по авиабилетам с возвратом до и после 8 июля. Грузинская авиакомпания Georgian Airways начала приём заявление на возврат средств, и обещает полностью рассмотреть их в течение 90 дней.