В Ларнаке задержали рейс «России» для проверки

Агентство ТАСС, со ссылкой на пресс-службу российской авиакомпании «Россия», сообщила о том, что рейс 5704 из международного аэропорта Ларнаки (Кипр) в Санкт-Петербург был задержан для дополнительной проверки.

По информации источника, рейс Ларнака-Санкт-Петербург задерживается по причине получения транспортным управлением Кипра информации об угрозе безопасности пассажиров и целостности воздушного судна. На время дополнительной проверки все пассажиры были доставлены в здание аэропорта. По правилам авиационной безопасности будет повторно досмотрен самолёт, пассажиры, ручная кладь и багаж.

Представители авиакомпании подчёркивают, что рейс Ларнака-Санкт-Петербург вылетит только после тщательного досмотра. В случае если проверка значительно задержит вылет, то все пассажиры будут обслуживаться согласно федеральным авиационным правилам и стандартам авиакомпании.

На данный момент нет информации от куда поступили угрозы о возможном наличии на борту посторонних предметов. Однако стоит напомнить, что в начале июня в аэропорту города Пафос также был задержан борт российской авиакомпании для дополнительного досмотра, так как «неизвестный» заявил, что на борту заложена бомба. Проверка не подтвердила это заявление, а позднее выяснилось, что злоумышленник находился на момент звонка на территории Украины.