В Абхазии в ДТП погибла туристка из России

Агентство Интерфакс, со ссылкой на абхазскую генпрокуратуру, сообщило о том, что в Абхазии в ДТП погибла туристка из России, ещё семь россиян госпитализированы.

В генпрокуратуре республики Абхазия заявили, что в курортном городе Гагра произошло ДТП в тоннеле объездной дороги. Легковой автомобиль выехал на встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом с российским туристами. В результате этой трагедии погибла жительница Коми 1953 года рождения и водитель легкового автомобиля, остальные пострадавшие доставлены в районную больницу города Гагры.

По словам главврача Вячеслав Аргун, все поступившие к ним после ДТП пострадавшие находятся в тяжелом состоянии. Они получили различные травмы и переломы. Среди пострадавших имеется ребёнок 2011 года рождения. Также доставлен в крайне тяжелом состоянии водитель микроавтобуса. Всем оказана экстренная помощь, а сейчас они находятся реанимации.

Представители МИД России подтвердили данную информацию, а также сообщили, что представители консульства находятся в прямом контакте с МВД и МЧС Абхазии, а также с руководством больницы. Об инциденте уже доложено в департамент Ситуационного-кризисного центра России.