S7 начала тестировать систему распознавания лиц

Пресс-служба российской авиакомпании S7 Airlines сообщила о том, что начато тестирование системы по распознаванию лиц в бизнес-зале московского международного аэропорта компании – Домодедово.

По словам представителя авиакомпании, в данный момент система порка работает только в бизнес-зале в зоне вылета внутренних рейсов. Программное обеспечение позволяет перевозчику не только идентифицировать пассажира, но и предложить ему персональные услуги.

Пассажиры желающие принять участие в тестировании должны подойти на стойки регистрации S7 Airlines 104, 105 или 106. Там сотрудник компании возьмёт у них разрешение на обработку биометрических данных и сделает фотографию. После чего пассажир сможет пройти в бизнес-зал S7 без предъявления посадочного талона, так как камеры установленные на входе в зал будут автоматически делать снимки, распознавать лица и отправлять информацию о пассажире (ФИО, номер рейса и разрешение на допуск) на экран администратора бизнес-зала.

Самообучающая нейронная сеть по распознаванию лиц сможет отслеживать пассажиров и точно определять покинули они бизнес-зал или им необходимо отдельно напомнить о начавшейся посадке на рейс. В дальнейшем компания планирует усовершенствовать программное обеспечение таким образом, что попадая в здание аэропорта и до входа на борт самолёта пассажиру не понадобиться ни разу проходить контроль личности или предъявлять посадочный талон.