S7 Airlines и Air Astana открывают рейсы в Казахстан

Агентство ТАСС сообщило о том, что российская авиакомпания S7 Airlines и казахский авиаперевозчик Air Astana заключили код-шерингового соглашение, в рамках которого они будут выполнять совместные рейсы из России в Казахстан.

Благодаря заключенному соглашению пассажирам будет доступно приобретение авиабилетов из Новосибирска в Нур-Султан, а также из Санкт-Петербурга в Алма-Ату и Нур-Султан на ежедневные рейсы Air Astana.

По словам коммерческого директора S7 Group, полёты на территорию Казахстана пользуются у россиян стабильным спросом, особенно у жителей Сибирского региона. Благодаря подписанному соглашению появится больше возможностей посетить эту страну. В авиакомпании уверены, что регулярные рейсы будут способствовать развитию бизнеса между Казахстаном и Россией.

В свою очередь вице-президент по маркетингу и продажам Air Astana также заверил, что для компании очень важен российский рынок. Заключенное код-шеринговое соглашение – это важный шаг в развитии сотрудничества, которое в дальнейшем планируется расширять.

Стоит заметить, что ранее Росстат сообщал, что за последние два года значительно увеличился турпоток из России в Казахстан. Таким образом можно с уверенностью констатировать, что введение дополнительных авиарейсов будет востребовано не только у представителей бизнес кругов, но и у рядовых граждан.