Рейсы AZUR air из Екатеринбурга в Доминикану отменят?

Агентство Интерфакс, со ссылкой на исполнительного директора Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, сообщило о том, что запланированные регулярные рейсы авиакомпании AZUR air из Екатеринбурга в Доминиканскую Республику могут оказаться экономически не выгодными.

По словам Мальцева, туристический поток в Доминикану нельзя назвать массовым. Вследствие чего сам проект регулярных полётов в эту страну является неоднозначным, особенно учитывая запланированное количество рейсов и стоимость перелёта. Авиакомпания AZUR air анонсировала, что будет выполнять перелёты на максимально больших бортах Boeing-777-300 ER вместимостью до 531 пассажира, что является весьма смелым заявлением.

Рассчитывать на заполняемость можно только в том случае, если будут аккумулироваться не только туристы из Екатеринбурга, а со всего Уральского федерального округа. В противном случае экономически проект себя не оправдает. Особенно с учётом того, что приобрести туры в Доминикану с вылетом из Москвы гораздо дешевле. В случае же если направление «выстрелит», то это будет настоящим прорывом для уральского туризма.

В свою очередь в авиакомпании AZUR air полностью уверены в своём проекте и считают, что рейсы из Екатеринбурга в Доминикану будут востребованы у туристов. Представитель перевозчика подчёркивает, что спрос на отдых в этой стране большой, к тому же будет выполняться всего два рейса в месяц, по предварительным оценкам туроператоров они без проблем смогут найти необходимое количество пассажиров.